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記録更新、、、3つ星たるもの、、、

2015/3/31 火曜日

午前中、緊急案件に対応。約束通り、昼前に仕上げ、メールで送る。

午後、市内の映像プロダクションにて、TVCMナレーション収録。
「***はウンヌンカンヌン、、、、、***はウンヌンカンヌン」
「はいオッケーです〜」
ということで、たった2テイクでOKという、これまでの最短記録を更新す。

昨日、NHKBSのアーカイブで「フランスの3つ星レストラン事情」をやっていた。
放送は1990年代。当時はミシュランはじめ、フランスの主要ガイドブック3誌は、美味しさや店の雰囲気だけでなく、経営手腕も評価ポイントに入れることもあったようだ。
たいていは、シェフがオーナーも兼ねており、料理の味や見栄えはもちろん、材料の選定と買い付け、ワインの品揃え、スタッフの教育、内装、経理まで、全局面に自ら関わるわけで、その重責たるやハンパではない。
当地の口さがない超辛辣なレビュー(フランス人はホンマに過激)にも耐えるタフさも必要。
なるほどね、徹底的に鍛えられるわけだ。一流の世界とはこうなんだと納得す。

写真:切手も春爛漫。
DSC00787.jpg
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プロフィール

三代目春駒/小林カズヒコ

Author:三代目春駒/小林カズヒコ
マーケティングコンサル、童話作家、声優、ミュージシャン、武術師範(心体育道小林道場師範)など、多方面のトップで活躍するハイブリッド系パフォーマー。能の謡(うたい)を京都在住の観世流シテ方能楽師、杉浦豊彦先生に師事。ちなみに「春駒」とは、芸者として博多で活躍していた祖母「春駒」の芸号である。2019年末、悪性リンパ腫のステージ4と診断され、半年間の抗がん剤投与を経て翌年5月に寛解。

西瀬戸メディアラボHP
http://www.nishisetomedia.jp/

三代目春駒オフィシャルHP
http://www.harukomania.com/

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